Закрыть

Фитнес-центр Flight: сила в красоте

17:23, 17 апреля, 2023
Андрей Поносов
журналист
Фитнес-центр Flight: сила в красоте
17:23, 17 апреля, 2023
Андрей Поносов
журналист
16035
0
Фото: ООО "КОМОС ГРУПП"
0

Арт-пространство и место силы: в Ижевске состоялось открытие фитнес-центра Flight

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске состоялось открытие фитнес-центра Flight. Новый спортивный комплекс оборудован в самом сердце столицы – с видом на набережную пруда.

Инвестором проекта выступила компания «КОМОС ГРУПП», и уже на старте строительства фитнес-центр Flight планировался не только как современный комплекс для занятий спортом. «Flight» переводится с английского как «полёт», и не случайно логотипом нового объекта стал планер, парящий исключительно благодаря силе воздушных течений – символ полета мысли и устремлений. Поэтому клуб стал еще и арт-пространством, вдохновляющим на силовые нагрузки с помощью искусства, рассказал на открытии центра управляющий акционер агропромышленного холдинга «КОМОС ГРУПП» Андрей Шутов.

«Это не просто тренажерный зал; сюда добавлено новое, художественное измерение. Здесь собрана отличная коллекция работ ведущих российских живописцев и фотографов. Я благодарен всем, кто работал над этим проектом — строителям, художникам, дизайнерам. В суровой военно-индустриальной эстетике Ижевска появилось нечто новое, и я надеюсь, что наш клуб станет своего рода точкой притяжения для интересных людей. Не просто местом, где можно потренироваться, но и пообщаться, культурно расти. Думаю, здесь со временем будет проведено множество интереснейших мероприятий для людей, ценящих и спорт, и искусство», — отметил Андрей Шутов.

DSC_8158.jpg

Холдинг «КОМОС ГРУПП» является объединяющей силой для ведущих агропромышленных предприятий Удмуртии, и открытие нового фитнес-клуба, где смогут заниматься и сотрудники компании, — лучший пример корпоративной политики, отметила заместитель председателя правительства Удмуртии Ольга Абрамова.

«КОМОС ГРУПП» уделяет большое внимание здоровью своих сотрудников, и открытие такого спортивного комплекса — это очень в стиле агрохолдинга, руководство которого хочет, чтобы их работники были здоровы, и желают того же всем вокруг. Здесь есть где взять пример для подражания и есть чему поучиться. Поздравляем агрохолдинг с открытием замечательного объекта и надеемся, что таких инициатив со стороны наших предприятий будет больше, и не только в спорте», — сказала Ольга Абрамова.

При планировании будущего пространства фитнес-клуба применялся комплексный подход и ориентир на самые высокие мировые стандарты по организации занятий физической культурой. Фитнес-клуб вмещает несколько тренировочных зон: тренажерный зал, 25-метровый бассейн на четыре дорожки, залы для интенсивных тренировок, йоги и единоборств, а также много дополнительного оборудования –  джиротоник, пилатес-реформеры, «интеллектуальный» боксерский тренажер.

DSC_8551.jpg

Для любителей единоборств в клубе открыт зал с самым современным татами и октагоном — восьмиугольной клеткой-рингом с мягким покрытием, где соревнуются бойцы смешанного стиля. Также клуб оснастили медицинским кабинетом, который позволяет проводить биоимпедансный анализ состава тела, например, соотношение мышечной и жировой тканей. Базовая часть тренажерного зала — это аппараты Technogym производства Италии, с которым работают организаторы Олимпийских игр. 

Гордость клуба — единственный в Удмуртии горнолыжный тренажер формата 6D, уникальный симулятор скоростного спуска по снежным трассам разных уровней сложности. Тренажер полностью имитирует степень нагрузки на мышцы и динамику при спуске со снежного склона, а программный компонент позволяет задать усложняющие элементы: сорт снега, выбоины. Комплекс разработан с учетом особенностей скольжения и горнолыжников, и сноубордистов, а скоростью и углами спусков повторяет самые известные трассы в мире, например, олимпийскую в сочинской Красной Поляне.

Также на площадке Flight разместились светлые просторные раздевалки с соляриями, хаммам, кафе и зоны релакса. Весь тренерский состав клуба имеет профильное образование и допуск к работе с оборудованием, требующим отдельной сертификации, в том числе, международной.

IMG_4015.jpg

Помещения фитнес-клуба напоминают художественную галерею, в которой представлены все направления современного искусства: монументальная живопись, мозаика, паблик-арт, скульптура, фотография и лентикулярная печать. Авторами работ выступили российские художники – мастера, чье творчество заслужило признание не только на родине, но и за рубежом: Ольга Солдатова, Илья Чичикин, Марат Данильян, Владимир Гупалов. Автором брендбука клуба является Алексей Партола, художественный фотограф и издатель. В помещениях можно увидеть картины Георгия Гурьянова, Владимира Дубосарского, Ольги Тобрелутс. Автором главного символа клуба –«Flight angel», парящего под потолком холла, является именитый скульптор Дмитрий Шорин.

Флайт_2.jpg

Ольга Тобрелутс, одна из самых известных медиа-художников России, принимавшая участие в оформлении Flight, была впечатлена опытом Ижевска в создании, на первый взгляд, несовместимых пространств. «Мне кажется, то, что сейчас происходит в Ижевске благодаря предпринимателям, когда искусство приходит в современное пространство, будет востребовано. Думаю, такие музеи спорта и искусства найдут свое продолжение и в других городах России, и сегодняшнее открытие — это первый шаг в большом путешествии. Спасибо организаторам, что мы поучаствовали в этом начинании», — рассказала Ольга Тобрелутс.

Открытие фитнес-клуба прокомментировал глава Ижевска Олег Бекмеметьев. «Спортивная инфраструктура Ижевска расширяется, в том числе благодаря частной инициативе, и создание таких уникальных объектов как Flight — это огромный плюс для города. То, что представлено в этом центре, можно оценивать только на пять с плюсом. Довольно необычный формат — спорт, совмещенный с современной арт-культурой — прибавляет шарма и привлекательности этому клубу. Здесь прекрасная база для спортивных мероприятий, и мы готовы способствовать реализации любых инициатив по их проведению», — подчеркнул он.

IMG_4158.jpg

Возможности фитнес-клуба Flight оценил и трехкратный призер Олимпийских игр, председатель Федерации лыжных гонок Удмуртии Максим Вылегжанин. «Я прогулялся по клубу и был впечатлен: здесь множество залов — для занятия с тяжестями, аэробикой, йогой, силовыми видами, отличные беговые дорожки. На мой взгляд, это хорошее место и для любителей, кто желает поддерживать форму, и для профессионалов, кому необходим хороший физический результат», — рассказал спортсмен.

С 17 апреля фитнес-клуб Flight будет открыт для всех желающих.

Фото: ООО "КОМОС ГРУПП"

Маркировка: 2VtzqwSJBd1

16035
0