• $ 63.57 ↓
  • € 70.46 ↑

До 80 лет тюрьмы грозит в США россиянину Буркову за киберпреступления

10:53, 13 ноября, 2019

Его деятельность якобы привела к мошенничеству на сумму более 20 млн долларов.

США. Экстрадированному из Израиля в США россиянину Алексею Буркову предъявили обвинение в мошенничестве, сговоре, краже личных данных и отмывании денег. Как пишет «Интерфакс» со ссылкой на заявление американского Минюста, если Буркова признают виновным по всем статьям, ему грозит до 80 лет тюрьмы.

«Бурков обвиняется в электронном мошенничестве, мошенничестве с устройствами доступа к данным, а также сговоре с целью совершения электронного мошенничества, взломе компьютерных систем, хищении персональных данных и отмывании денег», — говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте ведомства.

Так, предполагается, что россиянин управлял сайтом Cardplanet, на котором продавались номера банковских карт, более чем 150 тыс. из которых принадлежали гражданам США. Действия Буркова привели к мошенническим покупкам на сумму более 20 млн долларов.

Также россиянина обвиняют в руководстве интернет-форумом для хакеров. На нем киберпреступники могли общаться, планировать противозаконные действия, а также покупать и продавать краденые товары, предоставлять свои услуги.

Напомним, Алексея Буркова задержали в Израиле в 2015 году, куда он приехал в отпуск. Позже его обвинили в преступлениях в сфере кибербезопасности. Россиянин свою вину отрицает.  

870
0