Закрыть

Лиз Трасс наотрез отказалась уходить с должности премьера Великобритании

10:04, 18 октября, 2022

Высокий пост она заняла в начале сентября.

Лондон. Великобритания. Глава кабинета министров и Консервативной партии Великобритании Лиз Трасс не планирует покидать свою должность в правительстве. Ее заявление об этом приводит Лента.ру со ссылкой на ТАСС.

Свое решение Трасс объяснила тем, что страна оказалась в сложной ситуации, а ее избрали для того, «чтобы действовать в национальных интересах».

«Мы переживаем очень тяжелые времена. Мы просто не можем позволить себе тратить время на разговоры», — пояснила премьер-министр Великобритании.

Ранее отставки Трасс потребовали депутаты от Консервативной партии Великобритании Криспин Блант, Эндрю Бриджен и Джейми Уоллис При этом Блант предложил передать руководство партией «триумвирату» из бывшего министра финансов Риши Сунака, лидера Палаты общин Пенни Мордонт и действующего главы Минфина Джереми Ханта. В свою очередь Бриджен заявил, что Великобритания, ее народ и Консервативная партия достойны лучшего руководителя. А Уоллис в письме премьер-министру заявил, что она больше не пользуется доверием страны и должна уйти с занимаемой должности.

Перед этим около 100 британских парламентариев потребовали от председателя руководящего комитета Консервативной партии Грэма Брейди провести голосование по вотуму недоверия Трасс. 

Возмущение политиков и рядовых британцев вызвано прежде всего экономической политикой нового премьера, заступившего на пост в начале сентября. Недолгое время правления Лиз Трасс отмечено рекордной инфляцией и падением курса национальной валюты.

781
0