play
pause
  • $ 62.81 ↓
  • € 70.68 ↓

Трамп призвал Россию и Китай избавиться от ядерного оружия

11:06, 26 апреля, 2019

Заявление американский лидер сделал после встречи Владимира Путина и Ким Чен Ына.

США. Президент США призвал все страны, в том числе Китай и Россию, избавиться от ядерного оружия. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на CNN.

Штаты также намерены отказаться от оружия. По словам Трампа, США намерены заключить ядерное соглашение с Россией и Китаем.

Такое заявление американский лидер сделал после встречи Владимира Путина и Ким Чен Ына во Владивостоке, где лидеры обсудили в том числе денуклеаризацию корейского полуострова.

Тогда пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что единственный способ решения проблемы ядерного оружия на полуострове – шестисторонние переговоры Южной Кореи, КНДР, Китая, Японии, России и США.

Тем не менее, соглашение, о котором говорит Трамп, может прийти на смену заключенному с Россией договору о стратегических наступательных вооружениях (СНВ-3), который истекает в 2021 году.

Напомним, в начале 2019 года США вышли из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), что поставило под угрозу и СНВ-3.

В марте Путин подписал указ о приостановке выполнения условий ДРСМД. При этом в Москве неоднократно отмечали готовность к новым инициативам по контролю над вооружениями.

 

726
0