• $ 58.9 ↑
  • € 69.43 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Дмитрий Медведев: "Надо сделать прозрачной информацию о движении дел в суде"

      14:40, 02 декабря, 2008
      evolkova
      14:40, 02 декабря, 2008
      evolkova
      355
      0
      355
      0

      Степень доверия граждан к суду остается невысокой, заявил президент России Дмитрий Медведев, выступая на VII Всероссийском съезде судей.

      Степень доверия граждан к суду остается невысокой, заявил президент России Дмитрий Медведев, выступая на VII Всероссийском съезде судей. Об этом сообщают Вести.
      По мнению президента, "одним из самых важных вопросов остается повышение доверия и уважения граждан к суду". "Это исключительно важная тема - тема доверия граждан к объективности и справедливости судебных решений", - добавил он.
      Дмитрий Медведев также отметил, что "закон предоставляет судье все возможности, чтобы он был независим". "Такой проблемы не должно быть в принципе", - заявил он.
      Также Медведев сообщил, что "качество работы службы судебных приставов нас не устраивает". "Хотя служба судебных приставов наделена всеми полномочиями и ресурсами, необходимыми для выполнения возложенных на нее обязанностей, радикальных изменений к лучшему пока нет", - заявил глава государства. По его данным, "не исполняется каждое второе решение судов, причем как общей, так арбитражной юрисдикции". "Думаю, на съезде надо обсудить этот вопрос и сформулировать конкретные предложения по улучшению исполнительного производства", - сказал он.
      Выступая на съезде, президент России предложил принять федеральный закон по обнародованию информации о работе судов, в том числе, через Интернет. "Для граждан важна доступность как самого суда, так и информации о его деятельности", - сказал Медведев, добавив, что "пришло время принять федеральный закон, закрепляющий различные формы обнародования информации о работе судов, в том числе - через Интернет". "Надо сделать прозрачной информацию о движении дел в суде, гарантировать доступность судебных актов", - заметил он. По словам президента, "с учетом сегодняшней роли органов судейского общества, закон мог бы предусмотреть информирование граждан об их деятельности, включая процессы отбора кандидатов в судьи и их последующие назначения". Кроме того, в своем выступлении Медведев предложил расширить практику бесплатной юридической помощи малоимущим гражданам на всей территории страны.
      355
      0