Закрыть

Тяжелая рок-музыка оказалась хорошим средством против агрессивных косаток

17:10, 29 ноября, 2023
Тяжелая рок-музыка оказалась хорошим средством против агрессивных косаток
17:10, 29 ноября, 2023
206
0
Фото: pxhere.com
206
0

Хеви-металл китообразные могут слушать не дольше трех минут.

Гибралтар. Великобритания. Для отпугивания нападающих на суда косаток моряки начали использовать музыку в стиле хеви-металл. Мощные децибелы успешно прогоняют морских животных, когда они проявляют агрессию, передает «МИР 24» со ссылкой на Independent.

По неясным причинам китообразные стали часто атаковать шхуны и яхты у берегов Пиренейского полуострова и Северной Африки. В некоторых случаях косатки опрокидывали суда. 

В поисках средств для борьбы с морскими хищниками моряки начали использовать тяжелую рок-музыку. Хеви-металл проигрывают через подводные динамики, и он отгоняет косаток прочь. Особенно не любят подводные млекопитающие такие композиции, как «The Blood of Power», «Infinite Terror», «Stretched and Devoured». Слушать данные произведения косатки могут не дольше 3 минут, утверждают очевидцы.

Добавим, нападения косаток происходят все чаще. Если в 2020 году в Гибралтарском проливе они атаковали суда 52 раза, то в 2022 – уже 207. Как уже сообщалось, в ноябре 2022 года китообразные потопили небольшое судно у берегов Испании, экипаж сумел спастись. А в августе 2023 года у берегов Португалии морские животные оторвали у яхты руль. Причины агрессивности косаток наукой не выяснены.

206
0