play
pause
  • $ 65.72 ↑
  • € 75.57 ↓

Приложение Facebook уличили в прослушивании пользователей в США

17:31, 01 июня, 2016
Елена Белокрылова
17:31, 01 июня, 2016
Елена Белокрылова
1001
0
Фото: the-geek.ru
1001
0

Профессор Келли Бернс доказала, что соцсеть через микрофон смартфона собирает информацию для формирования ленты новостей и рекламы.

США. Профессор из США Келли Бернс заявила, что Facebook постоянно прослушивает разговоры своих пользователей на смартфонах и использует эту информацию для формирования ленты новостей и рекламы. Как сообщает Independent, функция, которая разрешает использование микрофона, работает с 2014 года, однако на нее обратили внимание только сейчас.

Для проверки своей гипотезы Бернс специально обсуждала с собеседниками строго определенные темы при выключенном доступе к соцсети. Затем женщина обнаружила, что при открытии в интернете сайтов на смартфоне демонстрировалась реклама, связанная с затронутыми в разговорах вопросами.

В Facebook отметили, что компания действительно слушает разговоры пользователей и собирает информацию, однако эти две функции никак не связаны между собой.

«Соцсеть не использует аудиовозможности встроенных на смартфоне микрофонов для формирования ленты новостей или предоставления определенной рекламы», - сообщил представитель компании.

Как отмечает издание, функция использования микрофона доступна только в США, и при желании ее можно отключить. 

1001
0