play
pause
  • $ 62.26 ↓
  • € 72.8 ↑

Apple намерена создать легальный способ торрент-обмена

12:48, 28 января, 2015
12:48, 28 января, 2015
1334
0
Фото: enews.uz
1334
0

Человек сможет получать файлы от другого пользователя, но открыть их сумеет только после оплаты лицензии. По мнению авторов проекта, это снизит стоимость контента и поможет в борьбе с пиратством.

США. Корпорация Apple запатентовала метод обмена пользователями интернета лицензионным материалом. Об этом сообщает Сnews.ru.

Патент под названием «Отделение прав на загруженную единицу цифрового контента» Национальное бюро США по патентам и товарным знакам выдало 13 января этого года. В нём говорится, что пользователи получили бы преимущества, загружая сетевой контент не с iTunesStory, а с компьютеров других пользователей, используя пиринговые сети (P2P). Согласно предложению Apple, человек сможет получать файлы от другого пользователя, но открыть их сможет только после оплаты лицензии. 

В случае появления подобной схемы поставщики произведений искусства смогут сократить расходы на содержание инфраструктуры, что позволит снизить стоимость фильмов, музыкальных треков и книг. 

Представители компании полагают, что снижение стоимости контента приведёт к сокращению желания пользователей искать его на пиратских сайтах. Однако наличие дополнительно слоя защиты может привести к определённым ограничениям. Например, воспроизводить переданную информацию получится только в фирменных приложениях – том же iTune.

1334
0