• $ 76.25 ↑
  • € 91.48 ↑

Хоккеисты «Ижстали» обыграли «Южный Урал» из Орска

09:40, 18 февраля, 2021
Хоккеисты «Ижстали» обыграли «Южный Урал» из Орска
09:40, 18 февраля, 2021
6435
0
Фото: пресс-служба «Ижстали»
6435
0

Матч в столице Удмуртии завершился со счётом 5:3.

Ижевск. Удмуртия. Хоккеисты «Ижстали» обыграли команду «Южный Урал» из Орска. Как сообщила пресс-служба команды, игра в столице Удмуртии завершилась в среду, 17 февраля, со счётом 5:3.
До третьей минуты команды не создали сколько-нибудь опасных моментов, пока гости не забросили шайбу. Гол не был засчитан. Ижевчан этот эпизод возмутил, взбодрил, и они устроили шквал атак на ворота «Южного Урала». На 8-й минуте Даниил Конькин на паузе посадил голкипера южноуральцев на шпагат и положил шайбу в свободный угол. На этом ижсталевцы не остановились и до перерыва забили еще два гола. На 16-й минуте после броска Александра Козырева шайба, срикошетив от того же Конькина, угодила в ворота – Даниил оформил свой первый дубль в Высшей хоккейной лиге. А спустя пару минут результативно завершилась контратака в исполнении Константина Сидоровича и Владислава Савватеева. Савватеев записал в свой актив первую заброшенную шайбу в ВХЛ.
Второй период принес много зрелищных моментов. На 28-й минуте Кирилл Афанасьев с «пятака» реализовал большинство, и, казалось бы, во многом исход матча предрешен. Но гости так не думали. Ближе к перерыву Илья Зиновьев и Евгений Степанов забросили две ответные шайбы.
В третьем периоде орчане перехватили инициативу. Разница в два гола не гарантировала хозяевам победу. На 50-й минуте, отбившись в меньшинстве, «сталевары» тут же устроили контратаку, которую точным броском в «девятку» завершил Александр Беляев. Гости ответили быстро – не прошло и минуты, как Алексей Яковлев записал на свой счет результативный бал. Но большего южноуральцам добиться не удалось.
6435
0