• $ 69.02 ↑
  • € 77.32 ↑

Строительство бассейна и крытого катка началось на комплексе «Чекерил»

17:40, 08 июня, 2012

Три спортивных объекта начнут работать в Ижевске и пригороде.

Ижевск. Удмуртия. На спортивном комплексе «Чекерил» приступили к строительству нового спортивного объекта. Как рассказал журналистам Президент Удмуртии Александр Волков в ходе своей рабочей поездки по спортивным сооружениям Ижевска там будет комплекс, включающий в себя бассейн и крытый лёд.

«Это будет, в первую очередь, база для наших следж-хоккеистов, - заметил Глава республики, - и, конечно же, для всех желающих. И в будущем году мы его обязательно введём».

Проект спортивного комплекса в последствие может стать типовым, по которому далее будут строиться подобные спортивные сооружения с бассейном и крытым льдом и в сельских районах республики, сообщили в пресс-службе главы региона.

До Чекерила Президент Удмуртии посетил ещё две спортивные площадки: стрельбище «Ижпланета» и площадку, которую арендует у Ижевского механического завода городская Детско-юношеская спортивная школа по стендовой стрельбе.

Чтобы можно было использовать стрельбище «Ижпланета» как площадку для воспитанников СДЮСШОР по биатлону, необходимо восстановить стрелковую часть комплекса, отремонтировать подъездную дорогу к стрельбищу, решить вопросы по подведению электроэнергии, а мишени 20 штук уже имеются – остались после реконструкции Биатлонного комплекса им. Демидова.  «В 2013 году ребята там уже будут тренироваться», - добавил Александр Волков.

Полигон, где тренируются ученики детско-юношеской спортивной школы по стендовой стрельбе Ижевска, находится в собственности у ФГУП «Ижевский механический завод», поэтому для организации тренировочного процесса школе приходится арендовать площадку у предприятия.

Деньги может быть и не такие большие, но, к сожалению, завод не имеет возможностей развивать данный полигон. Сейчас здесь оборудованы только две площадки: круглая и траншейная. Кроме того, оборудование на траншейной площадке устарело - 142 воспитанника школы тренируются на установках, выпущенных в 1984 году, а помещение, где переодеваются ребята, не отапливается.

Для организации полноценного тренировочного процесса необходимо иметь в арсенале спортсменов дополнительные площадки для стрельб. Начать строительство новой современной траншейной площадки и решить вопрос по подведению отопления к раздевалкам пообещал юным спортсменам Президент Удмуртии.

«А пока в имеющихся условиях мы чемпионов не вырастим, - подчеркнул Александр Волков. Глава республики также попенял руководству спортивной школы, представителям Администрации города и министру по физической культуре, спорту и туризму Удмуртии на то, что надо было имеющуюся проблему поднимать раньше и приступать к её решению с помощью республики.

Как только будет решён вопрос по передаче полигона для стендовой стрельбы в долгосрочное безвозмездное пользование, республика приступит к строительным работам.  Обсудить данный вопрос с руководителем ГК «Ростехнологии», в состав которой входит «Ижевский механический завод», Александр Волков запланировал на ближайшей встрече с Сергеем Чемезовым, 8 июня.

«Мы создадим все условия для тренировок наших ребят», - резюмировал президент. 

1/23
4615
0