Закрыть

Жителям Удмуртии предоставят рассрочку на оплату суммы перерасчёта за отопление

11:10, 25 марта, 2022
Жителям Удмуртии предоставят рассрочку на оплату суммы перерасчёта за отопление
11:10, 25 марта, 2022
1543
0
Фото: ИА «Сусанин»
1543
0

Ставка составит 0% годовых.

Ижевск. Удмуртия. Власти Удмуртии рекомендовали энергетикам республики предоставлять абонентам возможность оформления рассрочки на оплату суммы годовой корректировки за отопление. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте главы и правительства Удмуртии.

Такой шаг сделан как временная мера с целью сохранения уровня платежей при проведении перерасчёта за отопление.

«Рекомендовать юридическим лицам <…>, предоставляющим потребителям коммунальную услугу по отоплению, наряду с возможностью внесения платы единовременно за начисленную сумму годовой корректировки <…> предоставлять потребителям возможность внесения платы в рассрочку на шесть месяцев (в размере 1/6 размера суммы годовой корректировки)», — говорится в документе.

Также было рекомендовано установить нулевую ставку. Отмечается, что средства, недополученные в виде процентов за предоставление рассрочки, не будут компенсироваться из регионального бюджета.

Как сообщили «Сусанину» в пресс-службе Удмуртского филиала ПАО «Т Плюс», в платёжках за март будет указана общая сумма корректировки, при этом к оплате будет выставлена одна шестая её часть. Её включат в сумму текущих платежей в графе «отопление». 

1543
0