Закрыть

Студентам Удмуртского госуниверситета предложили психологическую поддержку

12:40, 05 марта, 2022

Ректор УдГУ призвала сохранять в вузе атмосферу взаимопонимания и единения.

Ижевск. Удмуртия. Ректор Удмуртского госуниверситета призвала студентов и сотрудников вуза сохранять спокойствие и относится друг к другу с пониманием. Официальное обращение Галины Мерзляковой опубликовано на официальном сайте УдГУ.

«В таких непростых условиях важно сохранить атмосферу взаимопомощи и взаимопонимания в среде студентов и преподавателей УдГУ. Призываю студентов, сотрудников и преподавателей сохранять спокойствие и критически относиться к получаемой информации из современных информационных источников», – написала ректор.

Галина Мерзлякова отметила, что сегодняшняя ситуация требует единения учащихся и научного сообщества. В свою очередь психологическая служба УдГУ готова помочь всем, кто нуждается в поддержке, в том числе студентам из-за рубежа.

Как рассказала «Сусанину» руководитель психологической службы УдГУ Ольга Лукина, в центре поддержки сейчас работают три специалиста, студенты приходят за консультациями по разным вопросам, однако в последние дни специфика обращений изменилась.

«В последнюю неделю мы фиксируем больше обращений с тревожными состояниями, многие говорят, что испытывают чувство подавленности, неопределенности. Конечно, мы работаем с такими студентами, но наши психологи принимают по предварительной записи, если жалобы требуют немедленного реагирования, мы переключаем обратившихся в службы экстренной психологической помощи», – сообщила Ольга Лукина.

1165
0