• $ 63.72 ↓
  • € 70.76 ↑

Выездная вакцинация от гриппа, новый способ мошенничества с банковскими картами и смерть старейшей американки: что произошло минувшей ночью

08:05, 29 ноября, 2019
Выездная вакцинация от гриппа, новый способ мошенничества с банковскими картами и смерть старейшей американки: что произошло минувшей ночью
08:05, 29 ноября, 2019
1128
0
Фото: Flickr
1128
0

О чем писали в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. Доброе утро, Удмуртия! Последний рабочий день недели (и ноября) встречаем традиционным обзором новостей, о которых писали в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

Я уколов не боюсь:

В Ижевске продолжается прививочная кампания. В пятницу, 29 ноября, выездная вакцинация проводится с 16:00 до 19:00 в ТЦ «Флагман дисконт» на улице Удмуртской, ТЦ «Сигма» на улице Пушкинской и ТЦ «Кит» на улице Ленина.

В субботу в тех же торговых центрах бригады медиков будут работать с 10:00 до 14:00.

Вакцинация – наиболее эффективный способ профилактики гриппа и возможных тяжелых последствий заболевания. Прививку против гриппа можно поставить также в поликлинике по месту прикрепления.

Выбирайте пути объезда:

Автолюбителям в Ижевске стоит быть особенно внимательными: с 20:00 пятницы, 29 ноября, до 05:00 понедельника, 2 декабря, движение по улице 50 лет ВЛКСМ на пересечении с улицей Фруктовой будет запрещено.

Новый способ:

В России распространяется новый способ мошенничества с банковскими картами. Как пишут Вести.ру, один из злоумышленников «забывает» карту в банкомате, следующий в очереди (тот, кого и пытаются обмануть мошенники) вынужден вынуть её, чтобы провести свою операцию.

В это же время «забывший» возвращается за картой, проверяет баланс и заявляет, что со счета пропала небольшая сумма – до 10 тыс. рублей.

Тут же находится свидетель, который подтверждает версию «пострадавшего». Они предлагают вызвать полицию, потому что на карте есть отпечатки пальцев того, кто «украл деньги». Люди не хотят связываться с правоохранителями и отдают деньги.

Эксперты рекомендуют не изымать чужие карты из банкомата, а дождаться, когда владелец самостоятельно решит проблему с банком.

Смерть американки:

В США скончалась старейшая жительница страны. Как сообщает Лента, Алелия Мерфи родилась в Северной Каролине в 1905 году, ей было 114 лет.

Мерфи признали старейшей жительницей США в январе 2019 года после смерти 114-летней Лесси Браун (Lessie Brown) из штата Oгaйo. В последние годы она жила с помощницей и одной из ее внучек.

«Верьте в Бога и будьте порядочным человеком», — говорила Мерфи, объясняя секрет своего долголетия. Женщина старалась правильно питаться, не употребляла алкогольных напитков и занималась спортом. Ее слабостью были мороженое, шоколад и газировка.

1128
0