Закрыть

Удмуртия 2.0: граната в Ижевске и мошенничество в гимназии Герда

07:00, 27 октября, 2016

Обзор самых интересных материалов онлайн-СМИ республики.

Ижевск. Удмуртия. Доброе утро, Удмуртия. На календаре четверг, 27 октября. Рабочая неделя близится к своему завершению. На горизонте уже виднеются долгожданные выходные, а корреспонденты ИА Сусанин предлагают своим читателям ознакомиться с дайджестом интересных новостей, опубликованных накануне в СМИ Удмуртии.

«Комсомольская правда» написала на своих страницах о том, что вечером во вторник, 25 октября, в полицию поступило сообщение о том, что на улице Воровского около дома 119а жители нашли гранату. На место выехали сотрудники оперативной группы МВД, а также взрывотехники ОМОН. Правоохранители по прибытию перегородили все выезды со двора. Как рассказали в пресс-службе МВД по Удмуртии изданию, гранату действительно нашли около дома, но это был муляж. Сейчас проводится проверка.

Информационное агентство Udm-info написало о расследовании уголовного дело о растрате и мошенничестве со стороны руководства гимназии имени Кузебая Герда. Как рассказал руководитель Следственного управления СКР по Удмуртии Владимир Никешкин, сейчас по данному делу к уголовной ответственности привлечена директор гимназии Анжелика Михеева.

«В настоящее время Михеева и ее защитник знакомятся с материалами уголовного дела. В связи с тем, что они необоснованно затягивают ознакомление, по ходатайству следователя суд ограничил срок ознакомления до 1 ноября текущего года», - сообщил главный следователь республики.

По версии следствия, с 2010 года руководство учебного заведения похитило около 300 тыс. руб., принадлежащих учебному заведению.

Глзовпортал рассказал своим читателям о том, что в районе увеличилось количество «официальных наркоманов».  По информации наркодиспансера за 9 месяцев этого года количество зарегистрированных наркоманов, находящихся под наблюдением, увеличилось с 5 до 6 человек, допускающих злоупотребление наркотическими веществами с 23 до 26 человек, допускающих злоупотребление токсическими веществами снизилось с 5 до 3 человек. Отметим, что в ноябре Глазовский район примет участие в антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью».

Интернет-издание День.орг написало о том, что власти Удмуртии продолжат политику сокращения чиновников. По словам председателя правительства Удмуртии Виктора Савельева, в 2015 году бюджетный эффект за счет мероприятий по оптимизации численного состава госслужащих в регионе составил около 1 млрд рублей. В 2016 году планируется сэкономить около 450 млн рублей.

«Продолжаем мероприятия по повышению эффективности управления государственными учреждениями — по результатам проведенного независимого аудита учреждений в ряде случаев мы вынуждены были принять решения о смене руководителей», — заявил премьер.

Материалы взяты с сайтов Комсомольской правды, day.org.ru, glazovportal.net, ИА Udm-info.

2492
0
?>