• $ 73.64 ↓
  • € 87.17 ↓

Картина дня в Удмуртии: выпавшая из окна любительница алкоголя и паводок

19:28, 19 апреля, 2016

Традиционный обзор самых интересных новостей дня от ИА Сусанин.

Ижевск. Удмуртия. Главной темой вторника, 19 апреля, в Ижевске стал паводок. Из-за разлива реки Иж затоплен оказался перекресток улиц Карла Маркса и Магистральной. Об этой и других новостях ИА Сусанин расскажет в своем дайджесте.

Купальный сезон:

Текущая по улицам столицы Удмуртской Республики вода привела к ограничению движения на участке улицы Карла Маркса от Чугуевского до Зимней. Кроме того, транспортникам пришлось спасать из воды трамваи.

В городе ввели режим повышенной готовности. Утешить жителей можно только тем, что пик паводка пройдет не сегодня-завтра.

Не только в Ижевске:

Сложная паводковая ситуация сохраняется и в других населенных пунктах Удмуртии. В связи с неблагоприятными погодными произошел подъем воды в реках Лоза и Чепца. В результате в Глазове затопленными остаются 8 придомовых территорий, уровень воды составляет 15 см.

В Балезино на 38 придомовых территориях вода стоит на уровне 20 см. К домам построили переходы. На улицах Школьной и Складской возвели дамбы из сыпучих материалов.

Сложнее всего обстановка в Игре. Вода в 112 домах держится на уровне пола первого этажа. Затоплено 227 придомовых территории. На улице Победы возвели дамбу.

Из-за паводка закрыли движение по дороге из Ярского района в Кировскую область закрыли из-за ремонта моста через Яровку. Дело в том, что из-за напора воды осыпается, смывается грунт у моста. Специалисты ведут восстановительные работы.

А вот на Каме все хорошо:

Паромная переправа через Каму Камбарка-Тарасово заработала в Удмуртии. В настоящее время между берегами в этом районе курсирует два парома.

Проблема дорог:

11 пригородных маршрутов закрыли в Удмуртии из-за плохих дорог. В частности, перестал курсировать рейс из Воткинска в Дебесы через Шаркан.

Проблема дорог в Удмуртии стоит весьма остро. Жители республики пожаловались на весеннюю распутицу в соцсетях.

Не тот путь:

Воровского, 17.jpg

Фото: vk.com/udmurtiya18rus (паблик Ижевск Где Гай Стоят)

55-летняя ижевчанка погибла, упав с высоты. Женщина спускалась из окна девятого этажа на связанных простынях, намереваясь сходить в магазин за выпивкой. План не удался – пенсионерка сорвалась, упала и погибла.

Рогатые и опасные:

Три гниющих коровьи головы нашли на газоне в Ижевске. Биоотходы отправили на экспертизу, а место неприятной находки продезинфицировали.

Прививки:

Детей цыган и последователей различных религиозных течений попробуют привить в Удмуртии. Медики обойдут также семьи беженцев, переселенцев и трудовых мигрантов.

2396
0