• $ 73.37 ↑
  • € 88.97 ↓

Юридическая консультация: почему коммунальщики два раза берут с нас за ремонт?

10:37, 03 декабря, 2012
Юридическая консультация: почему коммунальщики два раза берут с нас за ремонт?
10:37, 03 декабря, 2012
1759
0
Фото: aif.ru
1759
0

Юрист Сергей Гришин отвечает на вопросы, связанные с недвижимостью.

Ижевск. Удмуртия. Информационное агентство «Сусанин» продолжает проект «Юридическая консультация». На вопрос по начислению квартплаты отвечает юрист Сергей Гришин.

Ижевчане спрашивают: в квитанции помимо графы «Капитальный ремонт» есть также строчка «Содержание и ремонт жилья». Чем они отличаются?

Сергей Гришин приводит такой ответ: «В сегодняшней практике коммунальные платежи являются одним из самых животрепещущих вопросов. Касаемо данного вопроса, мы должны понимать, что во владении у собственника квартиры есть также доля общего имущества в доме. К нему, например, относятся лестничные клетки, инженерное оборудование, коммуникации, подвал, земельный участок под домом, придомовая территория и так далее.

Обязанность по содержанию и ремонту общего имущества лежит на собственниках жилого помещения. Проще говоря, если необходимо покрасить стены в подъезде, то финансирование осуществляется как раз из строчки «Содержание и ремонт жилья».

Средства на капремонт, соответственно, будут тратиться на более глобальные нужды, список которых определяется общим собранием собственников жилья.

Если вы столкнулись с проблемами, которые нельзя решить без участия эксперта по вопросам права, пишите на наш электронный ящик sus@nin.udm.ru или непосредственно Сергею Викторовичу sgri@qip.ru. В теме обязательно укажите «Юридическая консультация». 

1759
0