• $ 63.72 ↑
  • € 70.5 ↓

Депутата Госсовета Удмуртии Наиля Кутдузова обвинили в хищении имущества на сумму более 43 млн рублей

10:25, 05 декабря, 2016
Яна Шамаева
 Депутата Госсовета Удмуртии Наиля Кутдузова обвинили в хищении имущества на сумму более 43 млн рублей
10:25, 05 декабря, 2016
Яна Шамаева
3710
0
Фото: пресс-служба Единой УК
3710
0

Информация о его задержании появилась в воскресенье, 4 декабря.

Ижевск. Удмуртия. Депутата Государственного Совета Удмуртии Наиля Кутдузова обвинили в присвоении имущества на сумму более 43 млн рублей. Как сообщает пресс-служба Следственного управления СК России по Удмуртской Республике, в отношении 35-летнего депутата расследуется уголовное дело по части 4 статьи 160 УК России («Присвоение или растрата, совершенные в особо крупном размере»).

По данным следствия, на момент совершения преступления, обвиняемый возглавлял ООО «Единая УК» и СПКУД «Единая СПК». Компании управляли многоквартирными жилыми домами в Устиновском районе Ижевска. С сентября 2013 по август 2015 года Кутдузов присвоил средства «Ижводоканала», перечисленные жильцами за оплату водоснабжения.

«По данным следствия, обвиняемый, который является депутатом Государственного совета Удмуртской Республики, в период с 1 сентября 2013 года по 31 августа 2015 года, используя свое служебное положение, присвоил денежные средства МУП г.Ижевска «Ижводоканал» в сумме 14,5 миллионов рублей и Удмуртского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» в сумме 8,1 миллиона рублей. Указанные средства поступили от жильцов многоквартирных домов, находящихся под управлением ООО «Единая УК», за оказанные услуги по поставке холодной воды, водоотведению и электроснабжению», - говорится в сообщении СКР по Удмуртии.

В нем также сказано, что «обвиняемый, являясь директором АНО «Единый СПК», в период с 1 сентября 2014 года по 31 августа 2015 года, используя свое служебное положение, присвоил денежные средства МУП г. Ижевска «Ижводоканал» в сумме 29,8 миллионов рублей, которые поступали от жильцов многоквартирных домов, находящихся под управлением АНО «Единый СПК», за оказанные услуги по поставке холодной воды и водоотведению». 

Следователи уже изъяли документы по делу и провели судебно-бухгалтерскую экспертизу, допросили сотрудников обеих управляющих компаний. На имущество обвиняемого на сумму более 50 млн рублей наложили арест. Сейчас он находится под домашним арестом.

3710
0