Закрыть

Ремонт памятников и захоронений Великой Отечественной войны в Удмуртии будут проводить по упрощённому порядку

13:05, 27 октября, 2023
Ремонт памятников и захоронений Великой Отечественной войны в Удмуртии будут проводить по упрощённому порядку
13:05, 27 октября, 2023
3817
0
Фото: ИА "Сусанин"
3817
0

Сам порядок должно утвердить федеральное Минкультуры.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии ремонт объектов культурного наследия, увековечивающих память о событиях, участниках и жертвах Великой Отечественной войны, будет осуществляться по упрощённому порядку. Об этом сообщило Агентство по госохране ОКН республики.

Как рассказала «Сусанину» руководитель госоргана Ирина Савина, 19 октября президент России Владимир Путин одобрил принятие изменений в Федеральным законом №507. В нём закреплены полномочия Минкультуры России по утверждению перечня и упрощённого порядка проведения работ по ремонту объектов культурного наследия, увековечивающих память о событиях, участниках и жертвах Великой Отечественной войны.

«Теперь перечень и упрощённый порядок проведения ремонта ОКН, увековечивающих память о событиях, участниках и о жертвах войны, должно утвердить Минкультуры России. Работа по ремонту, который будет осуществляться по упрощённому порядку, ещё впереди. Но начало положено, и Минкультуры РФ должно этот порядок утвердить», — пояснила «Сусанину» Ирина Савина.

Отметим, что к указанным памятникам относятся в том числе захоронения погибших при защите Отечества в годы войны и захоронения жертв войны с находящимися на указанных захоронениях надгробиями, памятниками, стелами, обелисками, элементами ограждения и другими мемориальными сооружениями и объектами.

3817
0