Закрыть

Житель Якшур-Бодьи попытался дать сотруднику полиции 100 тысяч рублей взятки

12:40, 24 марта, 2022

Водитель хотел утаить от начальства, что получил штраф, и больше не может управлять автомобилем.

Якшур-Бодья. Удмуртия. В Якшур-Бодье осудят мужчину, который попытался дать взятку сотруднику полиции за сокрытие информации о своем правонарушении. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Удмуртской Республике.

В январе 2022 года 42-летнего жителя Якшур-Бодьинского района признали виновным в совершении правонарушения по части 1 статьи 12.26 КоАП России («Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения»). В результате обвиняемого лишили права управлять транспортными средствами на полтора года и назначили штраф 30 тыс. рублей.

На тот момент мужчина работал водителем в коммерческой организации. Чтобы скрыть от работодателя факт, он решил дать взятку сотруднику полиции, который формирует базу данных о правонарушениях в сфере безопасности дорожного движения.

17 января 2022 года в 14:00 обвиняемый зашел в служебный кабинет полицейского и положил на его стол 100 тыс. рублей, чтобы тот не вносил информацию о нем в базу. Сотрудник отказался от взятки и сообщил об инциденте своему руководству.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 3 статьи 291 УК РФ («Покушение на дачу взятки в значительном размере»). Дело направлено в суд. За совершенное преступление мужчину могут лишить свободы на срок до 8 лет и назначить штраф в размере до тридцатикратной суммы взятки.

680
0