Закрыть

Удмуртия вошла в число победителей национальной премии в номинации «Экорегион-2021»

15:30, 21 декабря, 2021
Удмуртия вошла в число победителей национальной премии в номинации «Экорегион-2021»
15:30, 21 декабря, 2021
3744
0
Фото: пресс-служба министерства природных ресурсов Удмуртской Республики
3744
0

Жюри оценило результаты реализаций нацпроектов и внедрение технологий по снижению выбросов.

Ижевск. Удмуртия. Удмуртия стала призером национальной экологической премии в номинации «Экорегион-2021». Об этом сообщает пресс-служба министерства природных ресурсов Удмуртской Республики.

Регион участвовал в премии «Чистый воздух». Она является профессиональной наградой, которая учитывает проведенную работу по снижению количества выбросов в атмосферу, стратегию общественных организаций и органов власти, внедряющих новейшие экологические технологии.

В конкурсе оценивали количество и качество экологических акций, учитывались факторы при принятии хозяйственных решений, уровень экологической культуры и ответственности топ-менеджмента крупнейших предприятий региона, внимательность руководства региона к сохранению лесов, обеспечению чистоты рек, сохранения биоразнообразия флоры и фауны региона и другие.

Жюри высоко оценило внедрение технологий по снижению выбросов и результаты реализации проекта «Экология» и других экологических проектов и низкоуглеродных инициатив. 

С 1990 года в регионе удалось сократить выброс парниковых газов на 43%. В рамках нацпроекта «Экология» более чем в 10 раз увеличились объемы переработки отходов, а 50% ТКО в настоящее время перед попаданием на свалку проходит сортировку. Также в Удмуртии ликвидировано 170 несанкционированных свалок на площади более 75 га. Рост отношения площади высаженных к площади вырубленных и погибших лесных деревьев до 108%.

3744
0