• $ 77.08 ↑
  • € 91.36 ↑

Сити-менеджер Ижевска: мы продолжаем сокращать количество муниципальных служащих

10:30, 04 декабря, 2014
Григорий Глухов
Сити-менеджер Ижевска: мы продолжаем сокращать количество муниципальных служащих
10:30, 04 декабря, 2014
Григорий Глухов
2727
0
2727
0

Всего на работе в администрации Ижевска и в районных администрациях города должны остаться 1 тыс. человек, сейчас их число более 1,1 тыс. По словам Дениса Агашина, сокращать численность муниципальных служащих властям становится все труднее.

Ижевск. Удмуртия. Власти Ижевска продолжают работу по сокращению численности муниципальных служащих до одной тысячи человек. Об этом рассказал журналистам глава городской администрации Денис Агашин.

По его словам, сокращение служащих – одна из мер по сокращению бюджетных расходов на фоне снижения доходов муниципальной казны, связанных с экономической ситуацией в России и мире.

«Мы продолжаем сокращать количество муниципальных служащих, эта работа у нас не прекращается, хотя нам это делать с каждым днем становится все сложнее, потому что на одного сокращенного нам добавляют полномочия еще трех служащих. Передают полномочия с федерального, с регионального уровней», - сказал Агашин.

Глава администрации Ижевска рассказал, что сейчас в различных городских структурах работают более 1,1 тыс. муниципальных служащих. Кто именно из них попадет под сокращение, а какие направления работы сохранят за собой финансирование пока неизвестно.

«Мы будем смотреть на приоритеты, выбирать по следующему году. Сейчас принимаем бюджет, представили его в городскую думу, я думаю, что на комиссиях сейчас будут проходить дискуссии с депутатами городской думы,  и там будем выбирать приоритеты – куда направлять денежные средства», - пояснил Денис Агашин. 

2727
0