• $ 74.36 ↑
  • € 90.41 ↑

Власти Ижевска: застройщик начал работы на бульваре Гоголя без уведомления

16:44, 16 сентября, 2014

Чиновники расценивают это как недружественный шаг по отношению к жителям.

Ижевск. Удмуртия. Застройщик участка земли на бульваре Гоголя в Ижевске начал работы по возведению здания офисного центра без уведомления городских властей, с нарушением строительных и административных регламентов. Об этом сообщил журналистам во вторник, 16 сентября, начальник управления благоустройства и транспорта городской администрации Михаил Тарасов.

Он отметил, что "у застройщика имеются на руках все разрешительные документы на строительство офисного центра на отведенном ему земельном участке", однако не смог ответить, кто и когда выдал эти бумаги ООО "Строй-капитал".

"В начале сентября этого года глава республики Александр Васильевич Соловьев четко заявил, что строительства данного объекта на этой территории быть не должно. Для нас слово главы республики - закон. В связи с этим Денис Владимирович Агашин, глава администрации, провел встречу с застройщиком, были обсуждены вопросы, связанные с тем, что необходимо сделать, для того, чтобы прекратить стройку", - сказал Тарасов.

По его словам, застройщику предлагали выкупить у него участок или обменять на другой, но он, обещав подумать над вариантами, все-таки начал работы на бульваре.

"Работы ведутся, с нарушением как строительных норм, так и с нарушением норм по нормативным актам города в плане благоустройства, норм безопасности дорожного движения", - пояснил Михаил Тарасов, добавив, что все административные процедуры, направленные на запрет строительства, запущены.

По данным городских властей, земельный участок, на котором ведется строительство, отдан в аренду ООО "Строй-капитал" до июня 2015 года. Здесь должен появиться трехэтажный офисный центр с цоколем.  

Ранее сообщалось, что по факту вырубки деревьев на бульваре Гоголя в Ижевске в 5 часов утра, 15 сентября полиция начала проверку

5305
6