• $ 77.18 ↑
  • € 89.98 ↑

Жители Удмуртии стараются успеть сделать важные дела до Нового года

12:25, 11 декабря, 2013
Жители Удмуртии стараются успеть сделать важные дела до Нового года
12:25, 11 декабря, 2013
1621
0
Фото: anywalls.com
1621
0

О проектах, которые необходимо завершить до праздника первым лицам региона, попросило их рассказать ИА «Сусанин».

Ижевск. Удмуртия. Все жители Удмуртии стараются успеть сделать важные дела до Нового года. И первые лица республики здесь не исключение. О проектах и начинаниях, которые им необходимо завершить за оставшиеся до праздника дни решило поинтересоваться ИА «Сусанин».  

Первыми в списке опрошенных нами политиков стали глава Минспорттуризма Удмуртии Игорь Краснов и вице-премьер Правительства республики Николай Мусалимов.

По словам министра спорта региона, во второй половине декабря Удмуртию еще ждут важные соревнования по биатлону, кроме того большого внимания требуют финансовые дела министерства.

«Сезон высшего спортивного мастерства  у нас закрывается, конечно, «Ижевской винтовкой». Это одни из самых знаковых для Удмуртии соревнований, которые проходят на протяжении уже длительного периода, и в следующем году мы будем праздновать их 45-летие. Этот турнир, который намечен на 16-24 декабря, является знаковым событием в мире биатлона и не только для Удмуртской Республики. То, что касается наступающего 2014 года и завершения дел перед ним… Сегодня как раз мы обсуждали, что Ижевск станет первым городом России, который примет Эстафету Олимпийского огня в новом году. Это накладывает на нас особые обязательства. Что касается текущей работы – это был не простой финансовый год, особенно вторая его половина. Мы сейчас пытаемся подвести итоги, закрыть образовавшиеся задолженности и уйти в Новый год по традиции без долгов. Стараемся максимально эффективно отработать именно в этом направлении», - заявил Краснов.

В свою очередь вице-премьер Правительства Удмуртии Николай Мусалимов отметил, что одна из главных задач конца года – принятие бюджета – была решена накануне, 10 декабря.

«Буквально вчера принят бюджет. Это очень хорошо когда его принимают заблаговременно и можно не беспокоиться о финансировании программ и проектов, реализация которых  намеченна на следующий год. Также, безусловно, у каждого министерства и ведомства есть задачи, которые необходимо решить за оставшиеся полмесяца. Если говорить обо мне, как о человеке, курирующем спорт, меня волнует встреча Олимпийского огня, подготовка Олимпийского парка, подготовка спортсменов, чтобы как можно больше наших ребят поехали в Сочи. Эти задачи они тоже очень важные и политические, по большому счету», - рассказал Мусалимов.

1621
0