Закрыть

Ижевские дорожники отремонтировали только половину из запланированного числа дворов

08:45, 15 сентября, 2011
OMakovskaya
Ижевские дорожники отремонтировали только половину из запланированного числа дворов
08:45, 15 сентября, 2011
OMakovskaya
2035
0
Фото: primamedia.ru
2035
0

Ижевск. Удмуртия. За полтора месяца до завершения ремонтных работ дорожники выполнили только половину задания по программе благоустройства дворов.

Ижевск. Удмуртия. За полтора месяца до завершения ремонтных работ дорожники выполнили только половину задания по программе благоустройства дворов. Провал проекта уже стоил кресла директору МУП «Трест «Дормостстрой» Алексею Гарипову, а так же стал поводом для вынесения выговора замглаве Администрации Ижевска Ивану Маринину.
Напомним, что федерация выделила на ремонт дворов столице Удмуртской Республики 316 миллионов рублей, еще 16 миллионов добавили из городской казны. На эти средства новый асфальт должен был появиться в более, чем 500 дворах. На сегодняшний день сделана только половина - 260 придомовых территорий.
Тем не менее, столичные власти рассчитывают уложить в срок, ограниченный 1 ноября. «Подрядчик у нас по муниципальному контракту МУП трест «Дормостстрой». По контракту они имеют право привлекать субподрядные организации по договору, поэтому организаций работающих по договору довольно-таки много. Перечень в городе организаций в городе представлен широко. Я думаю, не будет больших затруднений для того, чтобы привлечь дополнительные субподрядные организации», - отметила в эфире ГТРК «Удмуртия» заместитель начальника Управления ЖКХ Администрации Ижевска Надежда Баль.
Если дорожники так и не успеют отремонтировать все намеченные дворы, в следующем году Ижевск вряд ли сможет рассчитывать на федеральные деньги в таком же объеме. Бюджет могут урезать и за срыв сроков, и за некачественно проведенные работы. Уже сейчас некоторые горожане жалуются на то, что ремонт не сделал передвижение по двору более комфортным. Городские власти уверяют, что все будет переделано подрядчиком за его же счет.

2035
0