Закрыть

Ульяновские родители будут получать компенсации за непосещение детьми детсада

19:05, 31 июля, 2011
Pchirihina
Ульяновские родители будут получать компенсации за непосещение детьми детсада
19:05, 31 июля, 2011
Pchirihina
3425
0
3425
0

Ульяновская область. Власти Ульяновской области намерены с 2012 года выплачивать компенсации родителям, чьи дети не могут попасть в детский сад.

Ульяновская область. Власти Ульяновской области намерены с 2012 года выплачивать компенсации родителям, чьи дети не могут попасть в детский сад. Однако, как отмечает Ulgrad.ru, на всех денег из бюджета может не хватить.
Подобные компенсации для семей, в которых дети не ходят в садик, а воспитываются дома или в каких-то частных организациях, существуют во многих регионах России. В Ульяновской области такие выплаты только планируют ввести.
Главной проблемой при введении подобных выплат оказывается немалое количество бюджетных средств, которые нужно выплачивать родителям. Так, на данный момент в области около 22 тысяч детей не охвачены дошкольным образованием.
Рассматривается несколько вариантов компенсаций для их родителей. Из бюджета ежемесячно будет выплачиваться средняя стоимость содержания ребенка в детсаду. При этом платить предлагается не всю сумму, а, ориентировочно, 40 процентов.
Так как средняя сумма расходов на ребенка в детсаду в месяц оценивается в 4-5 тысяч рублей, то родители будут получать чуть более двух тысяч. Таким образом, для выплаты компенсаций необходимо изыскивать ежемесячно около 50 миллионов рублей. Вероятно, деньги будут идти софинансировнаием из областного и муниципальных бюджетов. Но и софинансирование выделение таких сумм вряд ли обеспечит.
Поэтому пока предлагается остановиться на введении этой меры поддержки для отдельных категорий семей, к примеру, для многодетных.

3425
0