Закрыть

Прокуратура запретила использовать один из паромов в Удмуртии после трагедии на «Булгарии»

13:45, 20 июля, 2011
Прокуратура запретила использовать один из паромов в Удмуртии после трагедии на «Булгарии»
13:45, 20 июля, 2011
1928
0
Фото: lh6.ggpht.com
1928
0

Ижевск. Удмуртия. По итогам проверки транспортной прокуратуры в Удмуртии запретили эксплуатировать один из паромов.

Ижевск. Удмуртия. По итогам проверки транспортной прокуратуры в Удмуртии запретили эксплуатировать один из паромов. Напомним, что специальные инспекции были проведены во всех транспортных компаниях России, использующих суда.
В Удмуртской Республике проверку паромных переправ в Удмуртии начали с села Тарасово. В период навигации ежедневно этим способом перемещения пользуются сотни людей. Работников прокуратуры, в первую очередь, интересует документация о безопасности транспорта. «Мы смотрим, есть ли на судне все необходимые документы, свидетельствующие о годности его к плаванию, регистровые документы. Также проверяем наличие спасательных средств на судах внутреннего водного транспорта», - рассказала в эфире ГТРК «Удмуртия» помощник транспортного прокурора Удмуртии Ксения Лаптева.
После инспекции замечания у прокуроров появились к одному теплоходу - «Смелый». «Нарушения, но не грубые нарушения, замечания, поскольку у них в отсеках есть вода. Зашли на паром - у них крен уже есть. Это могло быть. У них на левом борту бочки стоят, дрова, песок, якорное устройство. Больше груза на левом борту», - прокомментировал инспектор линейного отдела Волжского управления государственного морского и речного надзора (город Чайковский) Владимир Михайлов.
Крен небольшой и не может стать причиной трагедии, подобной той, что произошла в Татарстане, уверены специалисты. Однако, капитан обещал в кратчайшие сроки устранить его.
Официально результаты проверки станут известны лишь через две недели. Пока сообщается лишь, что эксплуатация одного из паромов прекращена. Плюс к этому из-за отсутствия некоторых документов на прикол встал другой паром - «Волевой». В результате, в пик рабочего дня на ходу остался лишь один теплоход из трех. Водители надеются, что решить многолетнюю проблему сможет мост через Каму, но пока на его строительство не нашло инвесторов.

1928
0