Закрыть

Почетный удмурт Артемий Троицкий: «В моём доме висел портрет Эйнштейна»

10:30, 27 июня, 2011
OMakovskaya
Почетный удмурт Артемий Троицкий: «В моём доме висел портрет Эйнштейна»
10:30, 27 июня, 2011
OMakovskaya
2152
0
Фото: peoples.ru
2152
0

Ижевск. Удмуртия. Менее чем за месяц до первого музыкального эко-фестиваля «Теория относительности» его ведущий, известный музыкальный критик и обладатель звания «Почётный удмурт» Артемий Троицкий дал интервью.

Ижевск. Удмуртия. Менее чем за месяц до первого музыкального эко-фестиваля «Теория относительности» его ведущий, известный музыкальный критик и обладатель звания «Почётный удмурт» Артемий Троицкий дал газете «Известия Удмуртской Республики» интервью. В нём он рассказал, что свою медаль «Почётного удмурта хранит на самой видной полке в доме, рядом с другими милыми его сердцу вещицами - например, скульптуркой «Чехов глазами пьяного мужика, лежавшего в канаве и не читавшего «Каштанку» (копией ироничного памятника, установленного в Тамбове), британской премией «Прометей» и статуэтками собак. Медаль «Почётного удмурта» Артемий Кивович находит чрезвычайно красивой - лаконичной и фактурной. Он без труда припомнил имя автора медали - удмуртского художника Александра Пилина. И, конечно, Троицкий пообещал взять ее в Ижевск, где ему предстоит «посвящать» в «Почётные удмурты» Альберта Эйнштейна.
Кстати, в своём интервью Троицкий признался, что именно Эйнштейн в немалой степени повлиял на его мировоззрение, особенно в отношении веры и религии. В комнате юного Троицкого несколько лет даже висел постер с фотографией Эйнштейна - в знак симпатии и уважения к великому физику.
Интервью с Артемием Троицким, посвящённое предстоящему фестивалю «Теория относительности» (напоминаем, фестиваль состоится 23 июля в парке Кирова), читайте в газете «Известия Удмуртской Республики».

2152
0