Закрыть

На восстановление жилья после взрывов в Пугачево потребуется более 1 миллиарда рублей

08:58, 06 июня, 2011
На восстановление жилья после взрывов в Пугачево потребуется более 1 миллиарда рублей
08:58, 06 июня, 2011
1419
0
Фото: 18.mchs.gov.ru
1419
0

Ижевск. Удмуртия. Минстрой Удмуртии провел предварительные расчеты затрат на восстановление жилого фонда и социальных объектов в селах Малопургинского района, которые пострадали от взрывов на складе боеприпасов.

Ижевск. Удмуртия. Минстрой Удмуртии провел предварительные расчеты затрат на восстановление жилого фонда и социальных объектов в селах Малопургинского района, которые пострадали от взрывов на складе боеприпасов. По словам главы ведомства Сергея Шикалова, за два дня его подчиненные обследовали 5821 дом и объект социальной сферы. В итоге, повреждения обнаружили различной степени у 2862 строений. «По грубым подсчетам, сумма на восстановление только жилого фонда (без учета мебели, бытовой техники и так далее) получается порядка 1 миллиарда рублей», - сообщил Шикалов на совещании органов власти под председательством Президента Удмуртской Республики Александра Волкова. Еще около 50 миллионов рублей потребуется на восстановление социальных объектов. В указанные суммы, по словам Шикалова, не включен ущерб по коммерческим объектам.
Глава Минстроя также отметил, что в Пугачево есть дома, которые находятся в аварийном состоянии и по ним решается вопрос о возможности запуска туда людей. Кроме того, от взрывной волны пострадал детский санаторий Юськи.

1419
0