Закрыть

Особенности проведения технического осмотра в Удмуртии

12:30, 31 мая, 2011
DRyabova
Особенности проведения технического осмотра в Удмуртии
12:30, 31 мая, 2011
DRyabova
1897
0
Фото: drive2.ru
1897
0

Ижевск. Удмуртия. Новые правила прохождения техосмотра вступают в силу с 4 июня этого года.

Ижевск. Удмуртия. Новые правила прохождения техосмотра вступают в силу с 4 июня этого года. Об особенностях его проведения журналистам рассказал Начальник ОЭР, ТН и РАМТС УГИБДД МВД по Удмуртской Республике Андрей Зыкин. В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 24 мая 2011 года №413 «Об особенностях проведения государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения МАД РФ», срок прохождения осмотра продлевается на 12 месяцев для всех водителей. Таким образом, владельцы легковых и грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонн, прицепов и полуприцепов с грузоподъемностью до 3,5 тонн, а также мотоциклов могут на год забыть об очередях на станциях осмотра. Водителям нет необходимости приезжать в ГИБДД или пункты осмотра, чтобы получить «продленный» талон - можно ездить со старым. Однако, если автолюбитель собирается поехать на машине заграницу, то стоит обменять документ на новый, во избежание проблем при пересечении границы.
Данное постановление не распространяется на легковые автомобили, используемые для перевозки пассажиров на коммерческой основе, грузовые автомобили, приспособленные для постоянной перевозки людей, с числом «сидячих» мест более 8 (кроме места водителя), транспортные средства и прицепы к ним для перевозки опасных грузов, автомобили, на которые разрешена установка спецсигналов и учебные машины. Выдача талончика на новые автомобили будет осуществляться после внешнего осмотра в регистрационном подразделении при получении номеров. Тем жителям Удмуртии, кто приобрел автомобиль, поставил его на учет, но еще не прошел техосмотр, Андрей Петрович посоветовал подождать до 4 июня, если конечно позволяет время (после регистрации автомобиля владелец может ездить 30 дней без прохождения ТО), и затем получить талон в территориальном подразделении.
За выдачу талона о прохождении государственного технического осмотра, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность автолюбителю придется заплатить пошлину в размере 300 рублей.

1897
0