Закрыть

Отчеты по бизнес-переписи сдали менее половины предпринимателей Удмуртии

10:02, 24 апреля, 2011
Отчеты по бизнес-переписи сдали менее половины предпринимателей Удмуртии
10:02, 24 апреля, 2011
937
0
Фото: consultingforrussia.com
937
0

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии завершился первый этап бизнес-переписи.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии завершился первый этап бизнес-переписи. По данным Удмуртстата, в республике насчитывается 67,7 тысяч объектов, подлежащих учету: 22,2 тысячи малых предприятий и 45,5 тысяч индивидуальных предпринимателей. В январе этго года всем респондентам были высланы бланки обследования и указания по их заполнению. Срок представления форм для предпринимателей был обозначен до 1 апреля 2011 года.
К настоящему моменту завершился первый этап обследования - подведены итоги, позволяющие сказать, сколько процентов предпринимателей отчитались своевременно. По республике получено более 31 тысячи отчетов, это 46% к списку респондентов, в том числе от малых предприятий - 52%, от индивидуальных предпринимателей - 43%.
Более благоприятная обстановка сложилась в сельских районах, где охват сплошным обследованием гораздо выше. Так, в Ярском районе он составил 98%, Красногорском - 94%, Юкаменском - 92%, Шарканском - 90%. В Ижевске охват составил 42%, Можге - 54%, Воткинске - 47%, Глазове - 40%, Сарапуле - 35%.
С 11 апреля начался второй этап сплошного наблюдения, предполагающий сбор отчетов от респондентов путем опроса интервьюерами и дополнительного обращения экономистов.
Первые две недели сотрудники органов статистики будут напоминать предпринимателям по телефону о том, что срок представления формы уже истек и необходимо срочно заполнить отчеты. К тем, кто отказался представлять сведения о предпринимательской деятельности, будут оштрафованы на сумму от 3 до 5 тысяч рублей.
Сведениям, полученным от хозяйствующих субъектов в ходе статистического наблюдения, органы государственной статистики обеспечат строгую конфиденциальность. Полученная информация будет использоваться исключительно в обобщенном виде без указания результатов деятельности конкретного юридического лица или индивидуального предпринимателя.
Предварительные сводные итоги регионального уровня будут опубликованы в декабре 2011 года. Сроки публикации детализированных итогов (по видам деятельности и в территориальном распределении) намечены на июль 2012 года.

937
0