Закрыть

Работы по очистке Ижевского пруда возобновятся в июне

12:09, 20 марта, 2011
Работы по очистке Ижевского пруда возобновятся в июне
12:09, 20 марта, 2011
1648
0
1648
0

Ижевск. Удмуртия. В июне этого года на Ижевском пруду продолжатся работы по очистке дна.

Ижевск. Удмуртия. В июне этого года на Ижевском пруду продолжатся работы по очистке дна. Конкурс по выбору подрядной организации уже проведен, сообщила начальник республиканского отдела водных ресурсов Камского БВУ Аниса Измайлова. По ее словам, проводить очистку будет одно из предприятий Башкортостана. Земснаряд уже доставлен в поселок Гольяны и вскоре прибудет в Ижевск, пишет «Моя Удмуртия».
Выбор срока начала очистки связан с прохождением нерестового периода. К июню он как раз закончится.
Работы по очитке будут проходить параллельно с рекультивацией шлакоотвала, который за многие годы образовался в процессе выплавки стали. Все финансовые расходы взяли на себя ижевские металлурги.
Напомним, что ранее о продолжении работ по очистке пруда заявлял и Президент Удмуртской Республики Александр Волков. По его словам, региональные власти не бросят водоем на произвол судьбы.
Экологи полагают, что для эффективного оздоровления Ижевского пруда нужен научный подход и серьезные инвестиции. Мероприятия, которые проводились прежде, пока не принесли ожидаемого эффекта (зарыбление), или дают противоречивые результаты (альголизация хлореллой).

1648
0