Закрыть

Санврачи Удмуртии обнаружили нарушения в 74% проверенных парикмахерских

13:30, 11 ноября, 2010
Санврачи Удмуртии обнаружили нарушения в 74% проверенных парикмахерских
13:30, 11 ноября, 2010
1022
0
Фото: olx.ru
1022
0

Ижевск. Удмуртия. Большинство парикмахерских, проведших проверку на соблюдение санитарных правил, не выполняют предписанных норм.

Ижевск. Удмуртия. Большинство парикмахерских, проведших проверку на соблюдение санитарных правил, не выполняют предписанных норм. Как сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Удмуртской Республике, с начала года специалисты ведомства проинспектировали 23 цирюльни. В 17 из них (74%) обнаружены нарушения требований санитарного законодательства и законодательства о защите прав потребителей.
По сравнению с 2009 годом процент предприятий, в которых выявлены нарушения, уменьшился (в 2009 году - 81% предприятий), сообщают в пресс-службе Роспотребнадзора.
Всего при проверках зафиксировано 88 нарушений. Среди часто встречающихся: используются косметические средства (средства по уходу за волосами) с истекшим сроком годности; отсутствуют кладовые чистого и грязного белья, хранения уборочного инвентаря, рабочая и домашняя одежда хранятся совместно; в парикмахерском зале отсутствуют раковины для мытья рук, стирка белья осуществляется в домашних условиях; режим работы, указанный на вывеске, не соответствует фактическому и другие.
При проверках так же установлены факты неправильного приготовления рабочих растворов дезинфектантов, использование дезрастворов с истекшим сроком годности или с заниженной концентрацией. Расчески, щетки, ножницы для стрижки волос погружаются в раствор дезинфекционного средства, приготовленного «на глаз».
В парикмахерских используемые для проведения маникюра, педикюра инструменты, не подвергаются трехэтапной обработке (дезинфекция, предстерилизационная очистка, стерилизация).
По результатам контрольно-надзорной деятельности за отчетный период привлечено к административной ответственности 17 индивидуальных предпринимателей. Сумма штрафов составила 40 200 рублей.
За грубые нарушения санитарного законодательства и законодательства о защите прав потребителей по решению суда была приостановлена на 15 суток деятельность одной из парикмахерских.

1022
0