Закрыть

Жители удмуртской деревни своими руками восстановили деревянный храм

16:03, 25 июля, 2010
OMakovskaya
Жители удмуртской деревни своими руками восстановили деревянный храм
16:03, 25 июля, 2010
OMakovskaya
1522
0
Фото: myudm.ru
1522
0

Воткинск. Удмуртия. Жители Воткинского района восстанавливают старинную церковь.

Воткинск. Удмуртия. Жители Воткинского района восстанавливают старинную церковь. Решение о реставрации памятника религиозной архитектуры в селе Кукуи было принято 5 лет назад. Самое интересное, что ремонтируют церковь простые мастеровые, сообщае ТК «Моя Удмуртия». Народные умельцы воплощают в жизнь проект русского деревянного храма, который есть в Екатеринбурге. За строительными работами наблюдала и наша съёмочная группа.
Ближайший к Кукуям храм - в Воткинске. Несколько лет жителям приходилось ездить в город, но с зимы воскресные службы в деревенской церкви возобновили - крыша и стены восстановлены. О новой церкви здесь мечтали ещё в трудные 90-е годы, старая постройка была слишком ветхой и маленькой. В Кукуях около тысячи жителей, в церковь приходят и из 3 соседних деревень.
«Строительство идёт не только благодаря спонсорам, помогает ещё и население. У нас есть ящичек небольшой для пожертвований. Мы его перетаскиваем - то он на почте стоит, то он стоит у предпринимателей в торговых точках. Их у нас 4. Мы их уже дважды вскрывали, собрали денежки, купили купель», - рассказала глава МО «Кукуевское» Галина Меньшикова.

1522
0