Закрыть

Новые правила и штрафы вводятся для водителей Удмуртии

11:15, 18 июля, 2010
evolkova
Новые правила и штрафы вводятся для водителей Удмуртии
11:15, 18 июля, 2010
evolkova
699
0
Фото: liveangarsk.ru
699
0

Ижевск. Удмуртия. В России утверждены новые правила и новые штрафы для водителей-нарушителей.

Ижевск. Удмуртия. В России утверждены новые правила и новые штрафы для водителей-нарушителей. Они вступят в силу 20 ноября этого года и заметно ужесточат наказание за некоторые правонарушения. О сути предстоящих изменений ГТРК «Удмуртия» рассказали в ГИБДД по Удмуртской республике.
Как пояснили в Госавтоинспеции, дороже станет обходиться нарушение правил поворота и разворота - раньше был штраф в 100 рублей, теперь 1000 - 1500 рублей. Серьезней собираются карать за выезды на встречную полосу. Проезд по встречным трамвайным путям - лишение прав. Аналогичная санкция грозит и за пересечение сплошной и двойной сплошной линии.
В ГИБДД отмечают, что лишению прав все же есть альтернатива. «Сейчас за выезд, скажем так против направления движения - по односторонке - у нас предусмотрено лишение специального права, будет альтернатива, предполагается, что за данное правонарушение будет назначен административный штраф в размере пяти тысяч либо лишение специального права», - сообщил заместитель начальника отдела ДПС и розыска УГИБДД МВД по Удмуртии Александр Коробейников.
Штраф 5 тысяч предусмотрен, если нарушение зафиксировала автоматическая камера наблюдения. При личной встрече с инспектором придется расстаться с правами.

699
0