play
pause
  • $ 65.31 ↓
  • € 75.37 ↑

Китайских мужчин заинтентересовали русские женщины

11:51, 20 апреля, 2005
Николай Санников
11:51, 20 апреля, 2005
Николай Санников
299
0
299
0

Согласно прогнозам, в ближайшие 10-15 лет численность мужского населения в Китае сильно превысит численность женского. Соответственно, китайским мужчинам будет все сложнее найти себе спутницу жизни

Население Китая продолжает неуклонно расти. Совсем недавно официальная статистика говорила, что в Поднебесной проживает 1,3 млрд человек; по самым оптимистическим прогнозам, к 2040 г. это цифра вырастет до 1,5 миллиарда. То есть, несмотря на все попытки контролировать рождаемость и поощрять малодетные семьи, численность китайцев увеличивается. Это может повлечь за собой самые неожиданные последствия: невольными жертвами прироста населения в Китае станут россиянки.
Согласно прогнозам, в ближайшие 10-15 лет численность мужского населения в Китае сильно превысит численность женского. Соответственно, китайским мужчинам будет все сложнее найти себе спутницу жизни. Венгерский ежедневник Nepszvava пишет, что это является прямым следствием демографической политики правительства КНР. Из-за введенных ограничений рождаемости китайские женщины, желающие порадовать мужей мальчиком, все чаще делают аборты, когда выясняется, что они ждут девочку. Ежедневник приводит официальную статистику соотношения мужского и женского населения страны: согласно ей, в 1982 г. на 100 женщин в Китае приходилось 108 мужчин, а сейчас – 117-119.
"Yтро" уже писало о том, что китайское правительство пытается урегулировать ситуацию. В частности, водится система запретов на ультразвуковые исследования плода с целью выяснения его пола и разглашение пола, если УЗИ все-таки делается. За рождение девочки специальным указом предусмотрены всяческие материальные поощрения.
Тем не менее, поскольку вариант с разрешением многоженства в Китае рассматриваться не будет, единственным выходом для одиноких китайцев, по прогнозам специалистов, останется поиск жен за рубежом, прежде всего – в дальневосточном регионе России. Одним из последствий этого, как говорят ученые, станет изменение генетического кода детей, рожденных в китайско-русских семьях, которое постепенно приведет к утрате европейского фенотипа жителями региона. Помимо этого прогнозируется волна миграции русского населения под давлением наступающего китайского. Издание "Аргументы и факты" уверяет, что активные миграции уже начались, и это, в свою очередь, может привести к тому, что русское население полностью покинет Дальний Восток, отдав его китайцам.
Уже сейчас в регионе проживает около 200 тыс. китайцев – нелегальных мигрантов. Многие из них имеют русских жен. А те, кто пока не решился отправиться на поиски своей второй половины в Россию, все чаще прибегают к похищениям на родине понравившихся им молодых женщин, вне зависимости от того, замужем они или нет.
Источник: http://www.utro.ru/articles/2005/04/20/430742.shtml
299
0