Закрыть

В Удмуртии экс-руководителя управления министерства юстиции РФ обвиняют в мошенничестве

16:12, 09 апреля, 2022

Она получала зарплату и премии за фиктивных сотрудников.

Ижевск. Удмуртия. Бывшая руководительница управления Министерства юстиции России по Удмуртии обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртской Республики.

С сентября 2016 года по 11 января 2021 года обвиняемая фиктивно выдавала премии своей подчиненной, также она фиктивно трудоустроила водителей, которые на самом деле не выполняли должностные обязанности. Зарплаты, премии и иные выплаты за сотрудников были похищены подсудимой. Общая сумма ущерба составила более 4 млн рублей.

Также с декабря 2020 года по 11 января 2021 года женщина, пользуясь своими служебными полномочиями, обманула и злоупотребила доверием коллег и похитила имущество управления, стоимостью более 1 млн рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК России («Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере»). 

Управление Министерства юстиции России по Удмуртии подало иск на возмещение причиненного ущерба поэтому на имущество обвиняемой наложен арест сумму более 1,5 млн рублей. Дело направлено в суд.

2577
0