• $ 78.87 ↑
  • € 92.6 ↑

Верховный суд Удмуртии заменил условное наказание на реальный срок членам межрегионального наркосообщества

09:49, 05 февраля, 2020
Верховный суд Удмуртии заменил условное наказание на реальный срок членам межрегионального наркосообщества
09:49, 05 февраля, 2020
2848
0
Фото: arzik2
2848
0

Руководители вели деятельность из Таиланда.

Ижевск. Удмуртия. Верховный суд Удмуртии усилил наказание членам преступного сообщества, занимавшимся сбытом наркотиков. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Осужденные не являются жителями Удмуртии, но масштаб их преступной деятельность носил межрегиональный характер, сбытом запрещенных веществ, их хранением, они занимались в Ижевске, Самаре, Архангельске, Екатеринбурге, Мурманске, Якутске, Южно-Сахалинске и других городах. Руководители сообщества вели деятельность дистанционно - из Таиланда. 

Ранее их признали виновными в участии в преступном сообществе, совершении многочисленных эпизодов приготовления к сбыту наркотиков через Интернет. Члены группы незаконно оформляли банковские карты на своих родственников, знакомых и выводили таким образом деньги на свои счета.

Всего в состав преступного сообщества было вовлечено значительное число участников, в том числе 16 из них осуждены по настоящему уголовному делу. Апелляция посчитала, что наказание для некоторых из них является слишком мягким.

Двоим осужденным отменена отсрочка отбывания наказания, условная мера ответственности, и назначено лишение свободы на срок от 7 до 9 лет.

2848
0