play
pause
  • $ 63.24 ↓
  • € 73.72 ↑

Старейший детский сад Ижевска может получить новую крышу

17:30, 29 марта, 2018
17:30, 29 марта, 2018
4533
0
Фото: ИА "Сусанин"
4533
0

Родители детей, напуганные трагедией в Кемерово, потребовали принятия экстренных мер, увидев, как вода течет по потолочному светильнику.

Ижевск. Удмуртия. Родители посещающих детский сад № 9 в Ижевске детей, 28 марта опубликовали в социальных сетях видео, где отчетливо видно, как со светильника в раздевалке группы «Колокольчики» стекает вода.

Так, ижевчанин Денис Келейников в своем аккаунте на Facebook потребовал от республиканских властей немедленно разобраться с этой проблемой: «Вода буквально ручьями льётся с крыши в раздевалку к деткам прямо из электрического светильника. Уважаемые власти Удмуртской Республики, господин Бречалов господин Свинин прошу вас разобраться с ремонтом нашего детского сада. Как я понял денег на ремонт кровли и вообще ремонт не выделяется совсем. При таком вот состоянии объекта вообще недалёко до короткого замыкания и пожара!!!!».

Denis Keleynikov

Детский сад #9 в городе Ижевске. Вода буквально ручьями льётся с крыши в раздевалку к деткам ПРЯМО ИЗ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО СВЕТИЛЬНИКА. Уважаемые власти Удмуртской Республики, господин Бречалов господин...

Утром 29 марта на совещании в администрации города, докладывая о ситуации с ветхой кровлей в детском саду № 9, начальник Управления дошкольного образования и воспитания Елена Казакова сообщила, что дети из группы «Колокольчики», которую затопило водой с крыши, перераспределены в другие группы.

Как сообщила корреспонденту информагенства «Сусанин» и.о. заведующей дошкольного образовательного учреждения Светлана Стрелкова, помещение было обесточено и детей вывели из группы, после чего началась ликвидация подтекания: «Во-первых, мы вызвали организацию, которая очищает снег с кровли детского сада. На данный момент работы по очистке снега уже закончены. Кровля стала теперь чистая <…> Мы ожидаем, что таяние снега на крыше уже закончилось и подтекание воды практически на данный момент <…> остановилось». Кроме того, она рассказала, что уже скоро на кровле начнут работать эксперты, которые определят, какие работы необходимо провести.

В ижевском детсаду №9 протекла крыша

Родители посещающих детский сад № 9 в Ижевске детей, 28 марта опубликовали в социальных сетях видео, где отчетливо видно, как со светильника в раздевалке группы "Колокольчики" стекает вода https://susanin.news/udmurtia/incidents/20180329-247852/#hcq=FRz5HNq

Заместитель главы администрации Ижевска по социальной политике Дмитрий Чистяков рассказал информагентству «Сусанин» о дальнейших действиях городских властей: «Сейчас почистим кровлю. Я думаю, эта капель прекратится, но это не решит никак проблему. Там нужна серьезная системная работа. Я думаю, связанная с ремонтом кровли прежде всего». При этом, по его мнению, само здание, которое было построено в 1938 году, не нуждается в капитальном ремонте. Оно теплое, с толстыми стенами и качественным фундаментом. Фактически необходим лишь косметический ремонт штукатурки.

Уже 3 апреля пройдет совещание, где эксперты МУП «Горстрой» расскажут о планируемых объемах работ по восстановлению кровли.

Кроме того, как оказалось, многие родители настоятельно попросили вернуть их детей в группу, так как, учитывая увеличившуюся продолжительность светового дня, играть и заниматься дети могут и при солнечном свете, без использования ламп.

Кроме того, как сообщается на сайте администрации города, на предстоящем совещании под председательством главы Ижевска Юрия Тюрина будут определен механизм восстановления кровли и источники финансирования работ еще в одном образовательном учреждении - школе-интернате № 13, чья крыша также требует капитального ремонта.

4533
0