play
pause
  • $ 65.31 ↓
  • € 75.37 ↑

Условный срок получил пенсионер за смертельную аварию на трассе Сарапул – Нечкино

17:30, 29 мая, 2017

Зимой автомобиль «ГАЗ» 60-летнего мужчины занесло, и он оказался на полосе встречного движения, где столкнулся с «Daewoo Matiz». В результате погибла женщина и ребенок получил травмы.

Сарапул. Удмуртия. 1,5 года условно получил 60-летний водитель из Сарапула за причинение смерти по неосторожности. Как сообщает объединенная пресс-служба судейского сообщества Удмуртии, его лишили права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортом на 1,5 года.

Суд установил, что зимой пенсионер ехал по дороге Сарапул – Нечкино на машине «ГАЗ» и, нарушая ПДД, выехал на правую по ходу движения обочину, допустил занос автомобиля, оказался на полосе встречного движения и столкнулся с «Daewoo Matiz».

После ДТП в больнице погибла 42-летняя женщина, которая была за рулем «Daewoo Matiz», а ее сын получил тяжелые повреждения.

Подсудимый свою вину не признал. Суду показал, что при движении заднюю часть его автомобиля занесло порывом ветра, он вывернул руль вправо, но транспортное средство вынесло на встречную полосу движения по причине ненадлежащей очистки дорожного полотна от снега ответственными службами. Свидетельские показания, а также просмотренная видеозапись указывают на то, что причиной ДТП явился выезд подсудимым правыми колесами машины на заснеженную обочину.

1241
0