play
pause
  • $ 66.92 ↑
  • € 76.08 ↑

Роспотребнадзор нашел в одном из детских садов Йошкар-Олы кастрюли с отбитой эмалью и рваный линолеум

20:30, 25 сентября, 2016

По результатам проверки дошкольного учреждения одного из его сотрудников оштрафовали.

Йошкар-Ола. Республика Марий Эл. Сотрудники Роспотребнадзора по Марий Эл обнаружили в детском саду «Колосок» кастрюли с отбитой эмалью, рваный линолеум и мебель не по росту детей. Об этом пишет газета «Марийская правда».

Санитарные врачи обнаружили в пищеблоке дошкольного учреждения технологическое и холодильное оборудование, у которого отсутствовала маркировка. Кроме того, представители Роспотребнадзора выяснили, что сотрудники детсада, участвующие в приготовлении и раздаче пищи, приходили гигиеническую аттестацию реже одного раза в год и не осуществляли достаточный контроль поступающих продуктов.

«Мебель для ребятишек здесь была подобрана не по росту, а стулья для дошколят в одной группе оказались с разной маркировкой. У кастрюлей для компотов и других третьих блюд была повреждена эмаль. Наматрасников в детсаду обнаружился лишь один комплект, вместо двух, как положено. Посуду в садике мыли металлическими мочалками, которую нельзя хорошо продезинфицировать», - перечисляет газета нарушения, выявленные в «Колоске».

Кроме того, сотрудники Роспотребнадзора нашли у входа в раздевалку одной из групп порванный линолеум.

Работники детсада, ответственный за соблюдение санитарного законодательства, получил штраф. Руководство дошкольного учреждения должно будет устранить все нарушения.

«Также по результатам проведенной проверки внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, в адрес руководителя отдела образования мэрии Йошкар-Олы», - пишет «Марийская правда».

944
0