play
pause
  • $ 65.4 ↓
  • € 75.65 ↓

Житель Пермского края получил пожизненный срок за убийство топором всей своей семьи

18:58, 18 мая, 2016

Молодой человек также поджег дом, чтобы скрыть улики.

Губаха. Пермский край. Житель Пермского края проведет оставшуюся часть жизни за решеткой. Как сообщает пресс-служба регионального СКР, молодой человек получил такое суровое наказание за то, что зарубил всю свою семью топором.

После проведенного расследования, материалы которого уместились на пяти томах, правоохранители выяснили, что 22 июня 2015 года у преступника возник конфликт с родственниками. Разгневанный 25-летний злоумышленник нанес несколько ударов топором своему несовершеннолетнему брату, бабушке и матери. Все трое от полученных травм скончались.

На следующий день, испугавшись, что отец преступника, вернувшись с работы, обнаружит погибших и обратится в полицию, тем же способом убил и его. После этого, чтобы скрыть улики, молодой человек поджег дом и скрылся.

Позднее его задержали. Следователи провели несколько десятков различных экспертиз, одна из которых показала, что мужчина был вменяемым.

В итоге мужчину признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а, к» части 2 статьи 105 УК России («Убийство двух и более лиц, с целью скрыть другое преступление»), части 2 статьи 167 УК России («Умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, путем поджога»).

888
0