• $ 63.85 ↓
  • € 70.6 ↓

Получившего взятку в 900 тыс рублей начальника производства ижевского ИЭМЗ «Купол» освободили по амнистии

08:30, 25 августа, 2015

Получившего взятку в 900 тыс рублей начальника производства ижевского ИЭМЗ «Купол» освободили по амнистии

Ижевск. Удмуртия. Бывший начальник инструментального производства ОАО «ИЭМЗ «Купол», осужденный за взятку, попал под амнистию. Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртской Республики, сотрудник ижевского завода предложил одной из организаций Санкт-Петербурга заплатить ему за поставку на «Купол» инструментов и оснастки.

За долю в прибыли горожанин пообещал продвигать интересы компании на промышленном предприятии. Мужчина рекомендовал ответственным работникам цехов указывать в служебных записках информацию о приобретении инструментов и оснастки именно данной организации.

В результате за 2013-2014 годы питерская фирма заработала 48 млн рублей. Позже в одном из торговых центров Ижевска передал начальнику производства 900 тыс. рублей в качестве благодарности за содействие. После получения денег мужчину задержали.

За коммерческий подкуп суд приговорил ижевчанина к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года. Однако бывший заводчанин попал под амнистию и его освободили от назначенного наказания.

1484
0