• $ 63.83 ↓
  • € 70.67 ↓

Верховный суд изменил 20 лет тюрьмы на пожизненный срок жителю Самарской области за тройное убийство

Приговор заменили в связи с его несправедливостью и неправильным применением уголовного закона. Апелляцию гособвинителя полностью удовлетворили.

Самарская область. Верховный Суд России ужесточил наказание с 20 лет тюрьмы до пожизненного наказания жителю Самарской области Льву Игошкину за убийство 2-х женщин и 3-летнего ребенка. Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры,  апелляцию гособвинителя полностью удовлетворили.

В декабре 2014 года Льва Игошкина осудили по пунктам «а,в,д» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса России («Убийство») на 20 лет лишения свободы с отбыванием первых 7 лет в тюрьме. Оставшийся срок – в исправительной колонии строгого режима, с последующим ограничением свободы сроком на 2 года.

«Приговор изменен в связи с его несправедливостью и неправильным применением уголовного закона: Игошкину назначено пожизненное лишение свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима», - сообщает пресс-служба Прокуратуры по области.

Напомним, что 18 июня 2014 году осужденный находился в одном из домов в Сызрани в компании четырех пьяных знакомых. В ходе ссоры он несколько раз ударил ножом в область расположения жизненно-важных органов сначала одной из присутствующих женщин, а затем ее матери.

Кроме этого, Игошкин не менее 5 раз ударил ножом 3-летнего ребенка, который находился на руках матери. От полученных повреждений малолетний, его мать и бабушка скончались на месте происшествия.

1931
0