• $ 63.72 ↓
  • € 70.76 ↑

Грабителей ломбарда в городке Металлургов Ижевска приговорили к колонии строго режима

14:43, 04 апреля, 2015
Екатерина Волкова
Грабителей ломбарда в городке Металлургов Ижевска приговорили к колонии строго режима
14:43, 04 апреля, 2015
Екатерина Волкова
1669
0
Фото: azerbaijan-irs.com
1669
0

Ранее судимые грабители орудовали в масках, а награбленное пытались сбыть в Чебоксарах.

Ижевск. Удмуртия. Банду гастролеров, ограбившую ломбард в районе городка «Металлургов» приговорили к 7 годам колонии строгого режима. Такой приговор вынес Октябрьский суд столицы Удмуртской Республики, сообщает пресс-служба суда. Ранее грабители уже были судимы.

По данным следствия, в сентябре прошлого года мужчины проникли в ломбард и,  угрожая охраннику обрезом, похитили ювелирные украшения на сумму около 1000 000 рублей, после чего скрылись. На лицах преступников были маски, а на руках – перчатки. Награбленное они попытались сдать в ювелирные магазины и ломбарды города Чебоксары. Однако, там их задержали полицейские.

При обыске у них нашли 290 тыс. рублей и часть похищенного золота.  Одним из нападавших оказался 36-летний неработающий житель Селтинского района Удмуртии. Позже удалось задержать и двух его подельников – ижевчан 1973 и 1972 годов рождения. 

«Суд, с учетом тяжести и обстоятельств совершенных преступлений, личности подсудимых, отсутствия отягчающих обстоятельств назначил наказание в виде 7 лет лишения свободы без штрафа и ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», - говорится в сообщении суда.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован в Верховный Суд Удмуртской Республики в течение 10 суток со дня его провозглашения.

1669
0