• $ 63.85 ↓
  • € 70.6 ↓

Трещину в стене обнаружили в доме по улице Машиностроителей в Ижевске

14:30, 20 марта, 2015
Трещину в стене обнаружили в доме по улице Машиностроителей в Ижевске
14:30, 20 марта, 2015
2558
1
Фото: domatut.com
2558
1

Жители дома уверены, что причиной образования щели стали строительные работы, которые ведутся неподалеку.

Ижевск. Удмуртия. Трещину в стене обнаружили в доме №100 по улице Машиностроителей в Ижевске. Как рассказала ИА Сусанин жительница одной из квартир Наталья Смолянская, она появилась, когда неподалеку начались строительные работы.

«Стали забивать сваи, у нас все стало подпрыгивать в квартирах», - отметил она.

Трещина образовалась около трех недель назад во внешней стене пятиэтажного блочного дома между первым и вторым подъездами.

Накануне с жильцами встретились сотрудники управляющей компании и представители администрации Ленинского района, которые объяснили, что рядом строят дом по программе переселения из аварийного жилья. «Ни на один вопрос, которые мы задавали, никто не мог дать ответа. А сама трещина периодически закрашивается вот этими представителями (компании, которая ведет строительство по соседству – Прим.ред)», - пояснила Наталья.

Горожане уже писали письмо главе Удмуртской Республики Александру Соловьеву и обращались в прокуратуру. Но пока ответа они не получили.

Напомним, в начале марта трещину обнаружили в температурном шве дома №206 по улице Удмуртской. На придомовой территории ввели режим ЧС. В настоящее время ведется работа по расселению жильцов четвертого подъезда. На этой неделе планируется начать работы по укреплению фундамента, чтобы не допустить расширения щели. На эти цели необходимо около 2 млн рублей.

2558
1