• $ 64.02 ↑
  • € 70.85 ↑

Жительница Оренбурга отсудила у следователей 100 тысяч рублей за бездействие

11:50, 23 декабря, 2014

Она считает виновными в гибели сына полицейских. Следствие шесть лет отвечало на её запросы отписками. Тогда пострадавшая обратилась в суд, требуя компенсацию за бездействие правоохранителей.

Оренбургская область. Жительница Оренбургской области отсудила у регионального Следственного управления СК России 100 тысяч рублей за бездействие в расследовании смерти её сына. Об этом сообщает Pravo.ru.

Сына Галина Ходюкевич, 30-летнего Алексея Альчина, в 2008 году задержали и доставили в отделение милиции. Спустя семь часов прохожие обнаружили Алексея лежащим на улице с пробитой головой, неподалёку от отделения. Пострадавшего спасти его не удалось.

Виновными в смерти сына Галина считает правоохранителей. Уголовное дело по её обращению Следственный Комитет возбудил в том же году. Однако за шесть прошедших лет следователи так и не дали никакого внятного объяснения происшедшему. Процесс расследования приостанавливали 16 раз без объяснения причин. Возобновлять его удавалось только после жалоб заявительницы.    

В августе этого года Галина обратилась в областной суд, потребовав компенсацию за нарушение права на судопроизводство в разумный срок. 17 октября суд удовлетворил иск. Следственный комитет пытался обжаловать решение – по их словам, расследованию мешала истица, отвлекавшая их регулярными жалобами. Апелляцию суд отклонил.  

1257
0