• $ 62.55 ↓
  • € 69.86 ↓

Суд признал банду самарских чиновников, полицейских и риэлторов виновной в махинациях с квартирами

17:07, 12 декабря, 2014

Сотрудники мэрии, уполномоченные заниматься расселением аварийного жилья, с помощью полицейских и риэлторов продавали выделяемые квартиры в новостройках. Таким способом они заработали 95 млн рублей.

Самара. В Самаре завершился судебный процесс по делу организованной преступной группы, занимавшейся незаконной приватизацией и продажей муниципальных квартир. В её состав входили сотрудники департамента управления имуществом городского округа Самары, полицейские и риэлторы, сообщает Следственное управление СК России по Самарской области.
Банда сформировалась в 2012 году. Сотрудники мэрии, уполномоченные заниматься расселением аварийного жилищного фонда, с помощью полицейских и риэлторов переоформляли и продавали квартиры в новостройках. Таким способом они заработали более 95 миллионов рублей. Во время расследования было арестовано имущество на сумму более 205 млн рублей.
Один из членов банды пошёл на сделку со следствием и был приговорён к 3 годам тюрьмы. Остальные фигуранты дела получили от 3,5 до 8 лет заключения.

1218
0