Закрыть

Около 80 человек сдали кровь после трагедии в ижевской школе

10:35, 27 сентября, 2022
Анна Торхова
Главный редактор
Около 80 человек сдали кровь после трагедии в ижевской школе
10:35, 27 сентября, 2022
Анна Торхова
Главный редактор
3051
0
Фото: ИА «Сусанин»
3051
0

В настоящее время запас материала сформирован.

Ижевск. Удмуртия. Главврач Республиканской станции переливания крови в Удмуртии Алексей Зараев рассказал о запасах крови. Его слова передает пресс-служба главы и правительства республики.

«На данный момент все компоненты крови у нас есть, если будет необходимость, будем вызывать кадровых доноров из нашей картотеки», — отметил Зараев. По его словам, 26 сентября кровь сдали около 80 человек, еще столько же человек отправили домой, поскольку материала было достаточно. Фейк о необходимости крови, распространившийся в мессенджерах и соцсетях, создал лишний ажиотаж. Большой потребности в донорской крови не было.

Станция будет работать под заявку каждой медорганизации и под определенный генотип.

Напомним, 26 сентября в Ижевске мужчина ворвался с оружием в школу №88. Погибли 17 человек, в том числе 11 детей. Среди погибших также три учителя: ИЗО, математики и английского языка.

В связи с трагедией в этот же день в Удмуртию прилетели министр просвещения России Сергей Кравцов, министр здравоохранения Михаил Мурашко и Уполномоченный при президенте по правам ребенка Мария Львова-Белова. До 29 сентября в республике объявлен траур, приспущены флаги, отменены развлекательные мероприятия. 

 

3051
0