• $ 75.64 ↑
  • € 91.67 ↑

Минздрав Удмуртии проведет проверку по факту гибели от малярии приехавшего из Танзании туриста

13:00, 26 ноября, 2020
Минздрав Удмуртии проведет проверку по факту гибели от малярии приехавшего из Танзании туриста
13:00, 26 ноября, 2020
1943
0
Фото: pixabay.com
1943
0

Через несколько дней после возвращения мужчине стало плохо.

Ижевск. Удмуртия. Минздрав Удмуртии проведет проверку после гибели туриста, вернувшегося из Танзании. Об этом пишет «Интерфакс».

29-летний сын бывшего мэра Архангельска умер в Ижевске от малярии, которой заразился на отдыхе в африканской стране. По словам родственников, через несколько дней после возвращения Александру Донскому стало плохо, но его не хотели забирать в больницу. После госпитализации молодого человека лечили от коронавируса. Позднее выяснилось, что у Александра малярия, но было уже поздно. По данному факту Минздрав Удмуртии проведет служебную проверку.

Как добавляет «Интерфакс», со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, Александр поздно обратился к врачу.

Отмечается также, что в период с 16 по 22 ноября медорганизации не получали информации о нахождении на территории региона лиц, недавно прибывших из неблагополучных по малярии стран Африки.

В ведомстве напомнили, что тяжелое паразитарное заболевание передается при кровососании самок комаров. Потому выезжающим на отдых в тропические страны туристам необходимо за неделю до выезда принимать противомалярийные препараты. Отметим, летальность при тропической малярии составляет до 40%.

1943
0