• $ 68.63 ↓
  • € 77.97 ↑

Потребность в масках смогли закрыть в Удмуртии

10:40, 08 апреля, 2020

Ежедневно в республике производятся 120 тыс. одноразовых медицинских масок и 80 тыс. немедицинских.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии удалось удовлетворить потребность организаций и населения в масках. Об этом пишет Интерфакс со ссылкой на слова министра промышленности и торговли Удмуртской Республики Виктора Лашкарева.

«Я бы сказал довольно аккуратно, потому что спрос есть - кто-то впрок берет - но ежедневная потребность Удмуртской Республики (в масках – прим.ред) фактически обеспечена», – сказал Лашкарев журналистам во вторник.

Еще более доступными маски станут на следующей неделе, когда начавшие работу с понедельника, 6 апреля, предприятия завершат их закупки.

По словам Лашкарева, в настоящее время в Удмуртии ежедневно производятся 120 тыс. одноразовых медицинских масок и 80 тыс. немедицинских. 36 компаний в республике начали производство многоразовых немедицинских масок с общим объемом 164 тыс. штук в день.

Также в регионе удалось удовлетворить потребность в антисептиках, одноразовых перчатках и халатах.

Ранее сообщалось, что Удмуртии ежедневно необходимо 300 тыс. масок для организаций и населения.

Напомним, что по состоянию на 8 апреля в Удмуртии зарегистрировано 9 случаев заболевания COVID-19. 3 пациента уже выздоровели и выписались из больницы, остальные проходят лечение. Один из заболевших находится в реанимации в средне-тяжелом состоянии. Состояние остальных 5 пациентов оценивается как удовлетворительное.

5166
0